Viajes Juveniles

Inicio > Documentación

Documentación

Cuando se realiza un viaje al extranjero es necesario saber quA� documentos y reglamentos tenemos que cumplir para que nos den entrada al paA�s de destino, ya que cada paA�s tiene sus normas para controlar la migraciA?n de personas. El Instituto Nacional de MigraciA?n requiere ciertos documentos cuando un mexicano sale del paA�s.

Si eres menor de edad y viajas por placer sA?lo o acompaA�ado por un tercero necesitas:

Estos formatos deben incluir copia fotostA?tica del pasaporte o documento de identidad y viaje de la niA�a, niA�o o adolescente; copia fotostA?tica del pasaporte o documento de identidad de la persona que ejerce la patria potestad o la tutela; en el caso que viajen con un tercero mayor de edad copia fotostA?tica del pasaporte o documento de identidad y viaje de A�ste; asA� como la copia del acta de nacimiento de la niA�a, niA�o, o adolescente que acredite el parentesco con quien autoriza la salida del paA�s.

Si eres mayor de edad y viajas por placer o estudios

Pasaporte
Ten en cuenta que para viajar al extranjero es indispensable contar con un pasaporte con vigencia de 6 meses a la fecha de regreso del viaje, ya que este documento te sirve para identificarte en el extranjero, acredita tu nacionalidad y te permite salir de tu paA�s de origen sin importar el paA�s de destino. El trA?mite es personal, pero tu asesor asignado te apoyarA? con todos los detalles, se encargarA? de proveerte los requisitos, costos e incluso programar tu cita en las oficinas de la SecretarA�a de Relaciones Exteriores del gobierno de tu estado. Para informaciA?n mA?s detallada dirA�gete a la pA?gina deA�PasaportesA�de la SecretarA�a de Relaciones Exteriores http://sre.gob.mx/tramites-y-servicios/pasaportes

Visas

Un visado es un documento de inmigraciA?n que permite a un ciudadano de un paA�s extranjero entrar a otro paA�s durante un perA�odo de tiempo especA�fico. Es adjuntado al pasaporte por las autoridades para seA�alar que A�ste ha sido examinado y ha sido considerado vA?lido para ingresar o salir del paA�s. TambiA�n determina lo que se le permite hacer a una persona no inmigrante mientras se encuentra en ese paA�s.

Algunos paA�ses exigen un visado, que puede ser de diferentes tipos en funciA?n de la nacionalidad, tipo de viaje que quieres hacer, de acuerdo al tiempo y destino que elijas, etc. Los requisitos para la visa varA�an dependiendo del paA�s al cual quieras ir.

PaA�ses como los de la UniA?n Europea, no requieren ningA?n tipo de visa para programas de estudios de menos de 6 meses, solo un pasaporte vigente. Sin embargo; paA�ses como Estados Unidos y CanadA? (entre muchos otros), requieren de un visado para ingresar. De acuerdo al tiempo de tu estancia, se establece quA� permiso debes solicitar para tu entrada (como turista o como estudiante), y para obtenerlo, debes ir a la Embajada del PaA�s correspondiente a solicitarlo, para lo cual debes llevar ciertos papeles que acrediten tu identidad, residencia, etc. AsA� como el pago por el trA?mite. Tu asesor asignado se encargarA? de proporcionarte toda la informaciA?n necesaria para llevar a cabo este trA?mite, asA� como de darte los requisitos, costos e incluso programar una cita en caso de ser necesaria.

Tips
Realiza tus trA?mites con anticipaciA?n, ya que la mayorA�a son lentos y debes tener en orden todos los documentos antes de viajar.